Tolima contra Cali: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I fecha 6 – Fútbol Colombiano – Deportes

Deportivo Cali hizo su primera victoria del campeonato en un momento clave para ganar confianza y para empezar a alejarse de la zona de descenso. Lo hizo contra el Tolima es domingo, 1-2, en el estadio Manuel Murillo Toro.

In los primeros minutos, Tolima fue el que movió los hilos del ataque, con mucho toque de la pelota en campo contrario. Con centros al área y algunos remates que fueron desviados o detuvo el arquero, el peligro local restante. Cali no pasó de la mitad del campo hasta después de 10 minutos.

La primera opción del Tolima, que este domingo jugó con uniforme de color lila en homenaje a las personas que lucharon contra el cáncer, llegó a los 17 minutos, cuando Kevin Dawson exigió iniciar un remate de Léider Riascos. La bola pegó en el horizontal y luego, José Caldera lo rechazó.

Pero a los 27, Kevin Pérez puso en ventaja al local: en una buena jugada individual eludiendo a varios defensores, sacó el tiro al palo izquierdo del portero y marcó el 1-0.

El penalti con el que empató en Cali, polémico

Después, Cuesta derribó en el área a Gustavo Ramírez y el juez central Diego Escalante pitó penalti, que seguidamente lo ratificó al observar el VAR. Sin embargo, la jugada no parecía tan clara. En el minuto 38, el mismo afectado paró enfrente de la pelota y materializó el empate, con el que después terminó la etapa inicial.

Posteriormente, el árbitro volvió a ser llamado por el VAR de John Perdomo y decretó penalti por mano en el área de Riascos. En el minuto 63, Aldair Gutiérrez se paró delante de la esférica, pateó y detuvo cuesta.

En 1 minuto 84, Brayan Gil, quien tenía pocos segundos en el campo, sacó un remate de media distancia y pegó en el palo derecho de Dawson. Muy pronto pero tarde, Daniel Mantilla cobró un tiro de esquina, Jhon Cabal cabeceó, detuvo Cuesta y Adrián Parra cogió el rebote para poner el 2-1 con el que finalizó el partido. En estos instantes finales salió expulsado Gil del local.

En la próxima jornada de La Liga, Deportes Tolima se enfrentará a Deportivo Pereira el próximo fin de semana y el Deportivo Cali también se enfrentará al conjunto matecaña, pero por juego aplazado de la primera fecha en la tarde-noche del miércoles.