Sudamericano sub-20: Uruguay clasifica al Mundial tras vencer a Venezuela – Fútbol Internacional – Deportes

La selección uruguaya consiguió este lunes por adelantado su cupo al Copa del Mundo de Indonesia al golear por 1-4 en Bogotá a una roca Venezuela que pese a lo abultado del marcador hizo méritos para no caer de forma tan estruendosa.

La de Techo, estadio en el que se disputó el partido, fue una tarde de goles y de entrega por parte de ambos bandos aunque la best tajada la sacaron los dirigidos por marcelo broli que completaron nueve puntos, bastaron para echar en sus alforjas uno de los cuatro cupos que da el Sub’20 de Colombia para el Mundial.

Uruguay, implacable

Conseguido ese objetivo, el primero en la lista de los uruguayos, lo siguiente es seguir en racha ganadora para buscar el título para el que también es candidato Brasil. La Celeste viene como una tromba y en menos de cinco minutos ya tenía contabilizados dos remates, uno con Franco González y la otra de Álvaro Rodríguez. Frankarlos Benítez multiplicó para no dejar hundir su barco pero a los 18 minutos el mediocampista Fabricio Díaz cobró un penalti y marcó el primer de su equipo.

Los partidos que jugué contra la Vinotinto parecían darles más fuerzas y fue así como luego de varios intentios, bien controlados por el arquero Randall Rodríguez, Brayan Alcócer forzó la paridad 1-1. Iban 34 minutos y era el segundo penalti de la soleada tarde bogotana. Sin embargo, la Celeste desbarató todo plantado por Fabricio Coloccini al marcarle dos goles más en apenas 10 minutos.

La ventaja 1-2 fue obra de Álvaro Rodríguez a pase de Facundo González y faltando un minuto para el cierre del primer tiempo el defensor Ignacio Sosa capitalizó un servicio de Fabricio Díaz para el 1-3. Para la complementaria los venezolanos intentaron una y otra vez pero estrellaron con una ferrrea defensa uruguaya que amarraron la pelota y el hizo circular entre los suyos sin dejar huecos por los cuales pudiesen entrar en los intentos del rival.

Y cuando más cerca estaba Venezuela para lograr el descuento de vino una genialidad del atacante Álvaro González, quien recibió la pelota y sin dejarla caer, aumentó la diferencia: 1-4. Marcador lapidario.

Al final los aficionados venezolanos que acompañaron han sabido equipar lo aplaudieron por l’entrega. Los uruguayos por su lado se rubtan las manos ante la posibilidad de ganar el Suramericano, pues ya se saben en el Mundial.

Síntesis

1.Venezuela: Frankarlos Benítez; Rafael Uscátegui, Renné Rivas (m.52, Jesús Vera), José Segovia, Carlos Rojas; David Martínez (m.60, Wikelman Carmona), Alejandro Cova, Jesús Ortega (m.68, Andrés Romero), Yerson Chacón; Brayan Alcócer (m.66, José Riasco) y Lewuis Peña (m.52, Kevin Kelsy). Entrenador: Fabricio Coloccini.

4.Uruguay: Randall Rodríguez; Mateo Ponte (m.60, Sebastián Chagas), Sebastián Boselli, Facundo González, Rodrigo Cabrera; Ignacio Sosa (m.60, Sergio García), Fabricio Díaz (m.84, Valentín Gauthier), Luciano Rodríguez, Franco González (m.74, Mateo Antoni); Renzo Sánchez (m.84, Nicolás Siri) y Álvaro Rodríguez. Entrenador: Marcelo Broli.

Árbitro: Brasileño Braulio Da Silva Machado. Amonestó a Ignacio Sosa, Juan Boselli, Mateo Ponte, Fabricio Díaz, José Riasco, Alejandro Cova y David Martínez.

Goles: 0-1, m.18: Fabricio Díaz, de penalti. 1-1, m.34: Brayan Alcócer, penalti. 1-2, m.35: Álvaro Rodríguez. 1-3, m.44: Ignacio Sosa. 1-4, m.78: Álvaro Rodríguez.