Selección Colombia femenina pierde con Francia en amistoso, resumen – Fútbol Internacional – Deportes

Muy duro fue el examen que tuvo este viernes la Selección Colombia femenina contra Francia. La prueba fue exigente, ante un rival de mucho nivel, y terminó con derrota 5-2, en partido amistoso de preparación para el Mundial.

(Le puede interesar: vea los goles de Colombia contra Francia)

Colombia está bien plantada en suelo inglés. Jugó un buen primer tiempo. Incluso puso en aprietos a las francesas, que quizás no se esperaban ese ímpetu del equipo suramericano.

Colombia arrancó el partido con orden, disciplina y coraje. Y se fue arriba con gol de Daniela Arias. Huye en la bola tranquila. Catalina Usme, una experta, cobró de costado y Arias peinó la pelota, un leve movimiento para que la porte francesa quedara confundida, fue el 1-0 en 36 minutos.

Colombia, que contó con sus principales figuras como Linda Caicedo, Usme y Mayra Ramírezse fue al descanso con motivacion, con la cabeza en alto despues de poner contra las cuerdas a las locales.

Daniela Arias (3) se coronó campeona de Colombia. En la foto marca Eugène Le Sommer.

Remontada y goleada

Arrancando el segundo tiempo el equipo se creció, cuando Usme encontró el otro gol en su mejor estilo, de tiro libre. Las francesas estaban perplejas.

Pero desde ese momento pesó la experiencia y todo cambió. Francia arrancó una remontada demoledora.

Primero, Delfina Cascarino descontó tras un mal rechazo de la defensa colombiana. 1-2.

Manuela Vanegas está esperando a Viviane Asseyi.

Ese gol desajustó todo el trabajo colombiano. Los errores aparecieron. Sí, Mayra Ramírez tuvo el tercero para Colombia. Su remate se estrelló en el horizontal.

Un mal rechazo de Manuela Vanegas le cayó a la 9 francesa, Eugenia Le Sommer, que venció sin objeciones a Catalina Pérez. El partido empató en Clermont-Ferrand.

Le Sommer consiguió luego su segundo gol de la noche, al rematar de cabeza, sin marca, tras un centro de Delphine Cascarino para el 3-2.

Ya era otro partido. Francia respiró y asumió el control. Y faltaba más. Tras un desbordamiento y centro de Sakina Karchaoui, Cascarino apareció en zona penal para anotar el cuarto gol de Francia.

Colombia optó por arriesgar. Quería el empate o recortar distancias. Pero en su afán, se descuidó de nuevo y Francia el cobró para el 5-3 definitivo a través de Grace Geyoro, tras un pase filtrado.

Colombia vulve a jugar el martes, contra otro rival fuerte como Italia, en Roma. Otra prueba demandee para preparar el Mundial de mayores que arranca el 20 de julio.