Selección Colombia femenina empató con Costa Rica en México – Fútbol Internacional – Deportes

Un autogol de Lixy Rodríguez la permitió este miércoles a la Selección Colombia femenina rescatando un empate 1-1 ante la de Costa Rica, en la primera jornada del torneo amistoso Copa Revelaciones Femenina 2023.

En León, ciudad del centro de México, Priscila Chinchilla adelantó a las costarricenses. Ambos equipos sumaron su primer punto del certamen, que ganará el cuadro que más puntos sume tras las tres fechas.

Los equipos tardaron en explotar en ofensiva en la primera parte, con una Colombia como la dueña de la posesión, pero con poca profundidad.

En el minuto 39, Colombia mandó el primer aviso con un centro desde la derecha de Catalina Usme, que en el segundo poste Mayra Ramírez remató apenas un costado de la portería defendida por Priscila Tapia.

Selección Colombia femenina empató con Costa Rica. En la foto, Jorelyn Carabalí (19).

Del error defensivo al empate con un autogol

Sin embargo, un error de Jorelyn Carabalí al mandar un centro a la porta Katherine Tapia, permitió a Chinchilla interceptar el saque y definir el 1-0.

En la segunda mitad, el duelo fue más cerrado con las defensas bien plantadas, pero con una Colombia con más intención de ir en busca del empate.

Las colombianas consiguieron el empate en el minuto 57. Usme puso un servicio por izquierda que Priscila Tapia rechazó y en el rebote la pelota chocó con la cabeza de Rodríguez para con un autogol concretar el 1-1.

Daniela Arias (izq.) anota para la costarricense Melissa Herrera.

A segunda hora, Kiana Palacios anotó este miércoles el gol con el que la selección mexicana, dirigida por el Español Pedro López, ganó por 1-0 a la de Nigeria y tomó el primer lugar de la clasificación del torneo.

Colombia, que toma este torneo como preparación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, jugará su segundo partido este sábado, contra Nigeria, desde las 2 de la tarde.