Santa Fe vs Pasto: resultado y resultados ¡Liga BetPlay 2023-! fecha 4 – Fútbol Colombiano – Deportes

Santa Fe quedó en deuda en su primer partido con su hinchada en El Campín, después de haber sacado dos empates como visitante, en Montería y Medellín. Flojo en ataque expuesto y en defensa, perdió 0-2 contra Deportivo Pasto y dejé muchas cosas para revisar.

Con el regreso de Harold Rivera a Bogotá como técnico de Santa Fe, tras haberse enfrentado los dos primeros partidos como visitante, el equipo solo tuvo tres caras nuevas con respecto al plantel del año pasado, sin contar el retorno de Kelvin Osorio.

Fabián Viáfara, como lateral derecho, hizo un buen tándem con Jersson González saliendo por la banda derecha. Julián Millán hacía un partido correcto, hasta que llegó la jugada que terminó definiendo el partido. Iván Rojas, el volante central, alternó buenas y malas y sufrió en el segundo tiempo con la velocidad de ataque de los rivales.

Santa Fe lo publicó en algunos remates de medios a distancia ya tratar del juego por las bandas, pero sin generar demasiado peligro cerca de la portería de Diego Martínez.

Harold Rivera, Santa Fe TD

Pasto supo cuidar sus espacios, attack cuando pudo y metió sustos también cuando pudo, aunque tampoco sin ser muy exigente para el arquero José Silva.

De la ilusión de Rodallega a la decepción por el juego

La entrada de José Enamorado en el intermedio, en lugar de González, pareció darle otro semblante a Santa Fe, y luego, cuando Rivera padre pensó hacer entrar a Hugo Rodalega, destacando algunos minutos de emoción en medio de una noche fría: la primera pelota que tocó, de primera intención, exigió al portero Martínez. Y luego, José Aja tuvo una jugada casi igual, con el mismo resultado, arquero como figura.

Cuando el partido pareció inclinarse del lado rojo, una mano de Julián Millán, cuando intentó barrer para cortar un centro, fue sancionado como penalti, correctamente, por el joven árbitro Luis Delgado. Edwar López dejó sin opción a Silva con un remate muy ceñido al palo de su mano izquierda.

Santa Fe sintió el golpe y entró en el despero, en el juego y en la actitud, al punto de quedar expuesto a la velocidad de une team que se tomó confianza para tratar de aumentar la ventaja.

Par completar, en el minuto 90, a Aja se le fue la lengua con Delgado, que le mostró la tarjeta roja directa, y ahí, Pasto encontró el ánimo y el espacio para hacer lo que quiso. La expulsión marca un precedente muy complicado para Santa Fe: no ha terminado ningún juego con 11: Christian Marrugo fue expulsado en Medellín y Kelvin Osorio, en Montería.

Flabio Torres, Rionegro Águilas.

Foto :

Archivos / EL TIEMPO

Así, en el tercer minuto de reposición, la defensa roja tuvo un regreso muy malo, el ecuatoriano Billy Arce (un juez interesante, que ingresó el minuto 71 por Camilo Ayala), ganó la espalda y tocó al corazón del área y allí, Johan Campaña sentenció el partido con el 0-2.

Pasto no le ganó a Santa Fe en Bogotá hace 16 años. En ese momento era el campeón colombiano y Carlos Rodas dejó en silencio a El Campín. Este martes venía goleado y preocupado. Ahora, el de los problemas es Santa Fe.