Santa Fe pierde con Águilas Doradas en la fecha 16 de la Liga Betplay – Fútbol Colombiano – Deportes

Santa Fe tropezó, y esta recta final de LaLiga, cuando la pelea es por clasificar, estas derrotas son peligrosas. Así haya sido contra el líder Águilas Doradas que dio otra exhibición y ganó de local 3-1 y ya está listo en la siguiente fase.

(Le puede interesar: Los del sur: contratos por $2 mil millones los unen con la Alcaldía de Medellín)

Santa Fe sufrió el primer tiempo, dio todas las ventajas, no pudo contenter esas Águilas envalentonado y cuando se dio cuenta, cuando el árbitro pitó para el descanso, ya perdía 3-0.

Águilas Vuela

Se jugó el minuto 17 y tras un tiro de esquina, Jesús Rivas levantó una pelota para Marco Pérez, quien la peinó para mandarla al fondo. El juez de línea levantó la bandera anunciando un fuera de lugar, sin embargo, tras la revisión del VAR, la jugada convalidó por la posición de José Aja. Águilas se iba al frente 1-0 en su nido.

Santa Fe intentó responder a los 26 minutos, tras una recuperación de Christian Marrugo, Hugo Rodallega por medios remotos. El potente disparo pasó cerca a la raíz del derecho vertical del arco de José Contreras. El 34, en la llegada más clara de gol, Wilfrido de la Rosa apareció por izquierda y mandó un centro en busca de Hugo que estrelló en el arquero.

Dos minutos después y de contragolpe llegó el 2-0 para Águilas. Pérez puso una pelota larga para Johan Caballero, quien se movió por derecha y tras asociarse con Jhon Freddy Salazar, sacó un centro que el mismo Marco encargó para transformar en gol.

Sobre el segundo minuto de aumento y tras un tiro libre Salazar, Santa Fe terminó cometiendo un penalti por una mano de Hugo Rodallega

Reacción insuficiente

Para el segundo tiempo, el técnico Harold Rivera salió dispuesto a cambiar la historia. El revulsivo corrió por cuenta de Kevin Mantilla, Johan Torres, Jersson González y Fabián Sambueza, que ingresaron dispuesto a despejar la imagen de la etapa inicial.

En los 58′ Santa Fe estuvo cerca del descuento, tras un cabezazo de Mantilla y un intento de Torres que acabó en desvío al córner. El arquero Contreras mantuvo el arco en cero tras un disparo del mismo Johan Torres, quien probó desde afuera del área.

Finalmente, los de Rivera encontraron el camino al descuento al minuto 65. Sambueza anotó después de un centro desde la derecha de Jersson; apareció al segundo palo y conectó perfectamente de cabeza para poner el 3-1 en el Alberto Grisales. El envío anímico no les apareció mucho y por momentos parecían agarse. Mientras eso pasaba, Águilas lo aguantaba.

Hasta el minuto 70, Águilas volvió a intentarlo. Ya no estaba tan conforme con el marcador. Todo se dio tras una recuperación en campo contrario; Jorge Rengifo remató ante la salida del portero Espitia, quien se quedó con el duelo. Gran intervención del guardameta cardenal para evitar el cuarto.

El segundo tiempo resultó entretenido, con acciones de ida y vuelta. Los arqueros Contreras y Espitia también tuvieron trabajo en el tramo final. Pese a ello, el marcador no cambió y Águilas se quedó con los puntos tras imponerse 3-1 en la fecha 16.