Santa Fe contra Nacional: resultado y goles Liga Betplay 2023-I fecha 13 – Fútbol Colombiano – Deportes

Santa Fe quedó contra las cuerdas en la Liga y una derrota dolorosa contra Atlético Nacional, 0-2, este jueves, lo obliga a sacar la calculadora en las dos últimas fechas de la Liga.

El despero que traía la hinchada de Santa Fe con el técnico Harold Rivera en los últimos días se cambió a la cancha de El Campín, en la que el equipo no supo resolve un partido que al comienzo jugó mano a mano contra Nacional y en el que luego fue víctima de su falta de tino y de sus errores.

Santa Fe había comenzado con un juego arrollador y en los dos primeros minutos del partido ya tenía dos aproximaciones. Pero Nacional, que había aprovechado para rotar nomina y darles juego y continuidad a varias piezas, se fue montando en el juego.

Pudo irse en ventaja con un penal, tras un llamado del VAR al juez Carlos Betancur por un manotazo de Harold Rivera Jr. a Gianfranco Peña. Pero en la revisión, el central vio un empujón del atacante.

La segunda que tuvo Nacional, esta sí en juego, no la déaprovechó y Andrés Felipe Román, remató desde afuera del área y venció al portero Juan Espitia, a los 39.

Andrés Felipe Román (centro) celebra el 0-1 de Nacional.

Foto :

César Melgarejo – EL TIEMPO

La paciencia también le faltó a Rivera, el técnico: hizo dos cambios en el intermedio, con la entrada de Wilfrido de la Rosa e Iván Rojas, y luego, a los 80, sacó inexplicablemente al segundo.

Y Nacional, que se metió en su campo y encontró espacio para atacar, encontró el segundo gol con algo de suerte: un tiro libre de Brahian Palacios que se metió en su campo y encontró en el arco de Espitia: puntillazo en el minuto 89 .

Para la fortuna de Santa Fe tampoco ganó Medellín: igualó 2-2 frente a Once Caldas. Pero ahora está con el camino cuesta arriba.