Real Madrid y Barcelona ganan la Copa del Rey – Fútbol Internacional – Deportes

El Real Madrid se clasificó para cuartos de final de la copa del rey este jueves tras remontar y ganar 3-2 al Villarreal, mientras que el Barcelona goleó 5-0 al Modesto Ceuta, con un doblete de Robert Lewandowski.

El Villarreal ganó con gol de Etienne Capoue (4) y Samu Chukwueze hizo el 2-0 (42), antes de Vinicius acortara distancias (57), Militao Igualara (70) y Dani Ceballos pusiera el 3-2 (86) que dio el pase a los merengues.

La victoria da el área al equipo blanco, que llegó tocado tras perder el domingo en la final de la Supercopa de España frente al Barcelona por 3-1.

Los de Ancelotti despertaron en la segunda parte, tras volver a évidenciar sus problemas en defensa ante a Villarreal, qu’acabó acusando el cansancio. El ‘Submarino Amarillo’ se adelantó pronto cuando Gerard Moreno dejó un balón a Capoue, que marcó de tiro cruzado (4).

El centrocampista del Real Madrid Dani Ceballos.

El Real Madrid intentó reaccionar pero se mostró demasiado impreciso, como un disparo dy fedevalverde desde el corazón del área se fue alto (10). El equipo blanco también perdió la batalla en el centro del campo en la primera parte, hasta que la entrada de Dani Ceballos por Toni Kroos en la segunda le dio más fortaleza.

El Villarreal amplió su cuenta con un gol de Chukwueze en un mano a mano con Courtois (42), pero tras la pausa, el Real Madrid dio un paso adelante.

Vinicius recibió un pase en profundidad para marcar ante la salida del portero Filip Jorgensen (57). El tanto animó a los merengues, que con el paso de los minutos se fueron haciendo más dominadores. En un centro al área, Benzema cabeceó abajo, Jorgensen despejó, pero el rechace lo remató Militao para hacer el 2-2 (70).

Faltaban 20 minutos, cuando el Real Madrid acabó imponiéndose al ritmo hasta que caso sobrio la campana Ceballos acabó con una derrota ajustada al palo para dar la victoria a los merengues (86). La pegada del Real Madrid los llevó a cuartos de la Copa, donde también está el Barcelona tras su goleada al Ceuta.

triunfo catalán

los azulgranas necesitaron casi toda la premierra parte del encuentro para desatascar el partido con un gol de Raphinha (41), pero después se fueron acumulando los tantos de Robert Lewandowski (49, 89), Ansu Fati (70) y Franck Kessié (77) para sentenciar el encuentro

Clasificación del Barcelona en la Copa del Rey.

El Barça se presentó en el estadio de Ceuta con muchas rotaciones, que se notaron en el juego azulgrana, con muchas imprecisiones en el inicio del encuentro.

El Ceuta cerró bien atrás, dejando sólo los costados para que pudieran progresar los azulgranas por medio de Raphinha y Jordi Alba para intentar meter balones al área. The locals dieron un susto en un remate de cabeza de Rodri que se fue al lateral de la red (30) en la plus ocasión de la premierra parte del Ceuta, que poco después quedó por detrás en el marcador.

Raphinha recibió en el frontal del área para soltar un cruzado que se alojó en la portería del Ceuta pegado a la cepa del poste (41). El tanto dio tranquilidad a los azulgranas, que volvió del descanso más seguros e intensos en la presión. Tras un robo de balón, Kessié dejó para Lewandowski, que marcó de tiro pegado al palo (49) dejando bien encarrilado el encuentro.

El artillero polaco volvería a ver la puerta al final del encuentro con otro tiro cruzado (89). Con la ventaja en el marcador, el Barça ya sólo gestionó el partido y acumuló goles hasta llevarse el pase a cuartos. «Hace dos o tres semanas no estuvimos tan finos y ahora tenemos más solvencia y más confianza», dijo el técnico del Barça Xavi Hernández tras el partido, convencido de que «la Supercopa (de España) nos ha dado el salto de calidad y nos ha venido bien ganarla».