Real Madrid, campeón mundial de clubes: resumen y goles del partido – Fútbol Internacional – Deportes

Real Madrid se impuso en un duelo a puro gol y venció 5-3 al Al-Hilal of Arabia Saudi para conseguir su quinta corona en la Copa Mundial de Clubes de la Fifa, Esto es sábado en Rabat, en un duelo en el que mostró su exuberancia ofende ante un campeón asiático que va contra la cabeza muy alta.

Por el equipo blanco firmaron dobletes el brasileño Vinicius (13 y 69) y el uruguayo Federico Valverde (18 y 58), con un gol para el capitán Karim Benzema (54). Los tantos del Al Hilal fueron obra del maliense Moussa Marega (26) y el argentino Luciano Vietto (63 y 78).

Con su triunfo, el Real Madrid amplía su dominio en la competición. Ha ganado cinco ediciones, dos más que el Barcelona -segundo club con más títulos-. Además tiene tres Intercontinentales -predecesor de este trofeo- en sus vitrinas.

El Real Madrid no pudo evitar el susto que vio Flamengo

El Real Madrid tiene claro que el motor del balón con la velocidad en el estadio Príncipe Moulay Abdellah fue la clave para desarmar al rival y ejecutar el plan sin contemplaciones. Así cayó el primero de un divertido festival de goles:

El equipo combinó hasta que Benzema leyó el desmarque al espacio de Vinicus, que levantó la vista y optó por rematar por bajo. El arquero y capitán Abudllah Almayouf tocó el balón antes de que entrara.

También estuvo un punto de parar la volea de Valverde que supuso el 2-0 tras un mal despeje de una defensa soportada.

Celebración del Real Madrid ante el Al Hilal.

Foto :

Khalid Desouki. AFP

If Vinicius dijo el escudo y se marcó un baile para celebrar, el uruguayo buscó a Carlo Ancelotti para darle un abrazo y agradecerle que haya seguido apostando por él a pesar de su reconocido bajón tras el Mundial.

“El Real Madrid est a creciendo”, había repetido en los días previos el técnico italiano, consciente de que el Mundial es un trampolín perfecto para recuperar a su equipo tras un arranque duro de 2023.

En medio de los goles blancos había llegado la primera ocasión del Al Hilal, con un tiro que rozó el poste de Vietto (14). Con dos tantos de ventaja y 70 minutos por jugar el exceso de confianza era el principal adversario del campeón europeo. Ocurrió. Un robo y un balón al espacio fueron un caramelo en la puerta de un colegio para un atleta como Marega, que ejecutó al arquero Andriy Lunin con un potente disparo.

Antes del descanso, el último destello blanco fue un balón colgado por Valverde que Benzema remató de primeras no lejos de uno de lo poste (41). No seguir ninguna caída. Fue Vinicius el que centró desde la izquierda con el exterior para que apareciera en el corazón del área y marcara.

Vietto se destaca con un doblete

Valverde, ya goleador en semifinales, soldó su doblete al tirar una pared con Dani Carvajal y rematar desde probablemente el área pequeña. Quedaba media hora por jugar y Ancelotti retiró un Benzema, que recibió una ovación espectacular. El público también despidió a lo grande a Luka Modric después minutos.

El brillante ataque blanco contrastaba con la fragilidad de su defensa. Vietto ganó la espalda a Antonio Rudiger y definió con gran clase para poner el 4-2. Vinicius cerró la cuenta blanca al probar un regate que le fue largo a Dani Ceballos, que había salido minutos antes.

El partido estaba roto y Vietto, en una bonita maniobra, se dio la vuelta para firmar también su doblete. A continuación fue Marega el que tuvo un remate clarísimo que hubiera puesto picante al cierre del partido (80). A Falló y el Al Hilal se unió un equipo letal de 2014: 5° campeón europeo y ya 5° campeón mundial.