Pereira vs Santa Fe: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Santa Fe logró tener pesadillas con su anterior visita a Pereira, cuando perdió 5-1 en los cuadrangulares del semestre pasado, y por momentos sufrió con algo similar, pero la experiencia de Hugo Rodallega le permitió volver a la situación muy rápido y sacarle un empate al campeón colombiano, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El 2-2 de este sábado deja a los dirigidos por Harold Rivera todavía por fuera de los ocho primeros de la Liga, pero en posición expectante para pelear por la clasificación a los cuadrangulares, con la salvedad de que hay partido arrasado ante Atlético Nacional en Medellín.

Rivera tuvo que echar mano de las divisiones menores para tapar la ausencia de Dairon Mosquera, ausente por una lesión muscular. Y su reemplazo, el debutante Luis Rentería, tuvo la mala suerte de cometer una pena máxima apenas arrancando el juego, tras pisar dentro del área a Éber Moreno y luego de una revisión del VAR. Carlos Ramírez convirtió el penalti en gol, en el minuto 23.

Todas las dudas defensivas de Santa Fe se centra en el pase de los minutos y Pereira construye un golazo a puro toque para conseguir el 2-0, a los 32 minutos. Las dos últimas escaladas de la pelota antes de metere a la red fueron un pase brillante de Johan Bocanegra y otra gran definición de Ángelo Rodríguez.

En cinco minutos, Rodallega la trajo tranquila en Santa Fe

Solo cinco minutos, Santa Fe pasó de la angustia de los dos goles en contra a la tranquilidad de empatarlo antes del descanso. El descuento llegó con la vieja fórmula de la pelota detenida, un cobro de tiro libre de José David Enamorado y un cabezazo de Hugo Rodallega, a los 41.

Apenas el colegiado Diego Ruiz anunció los minutos de reposición que se perdieron en la revisión del VAR, Rodallega marcó el segundo tanto, tras una brillante habilitación de Christian Marrugo.

Foto :

Néstor Gómez, EL TIEMPO.

“No estoy satisfecho con el resultado, y espero que mis compañeros tampoco. Sirve el punto, pero queríamos sumar de a tres; sin embargo, esto nos serviá para mejorar como equipo», dijo Rodallega, la figura del partido, a Win Sports al final del encuentro.

Todas las emociones parecieron haber quedado reservadas para el primer tiempo, porque en la segunda etapa, salvo en el remate del partido, no hubo mayor cosa que contar.

Pereira tuvo dos muy claras en los últimos minutos de juego, una que Kevin Mantilla sacó de la raya y luego, una tremenda atajada de Juan David Espitia a remate desde afuera del área de Maicol Medina. El empate resultó siendo justo, pero ninguno de los dos equipos está en los ocho ni quedó contento. Seguro.