Olimpia vs. Nacional: resultado y goles Copa Libertadores 2023 – Fútbol Internacional – Deportes

En duelo de clasificados a octavos de final, el Olimpia goleó 3-0 en Asunción a los jóvenes del Atlético Nacional y pasó líder al Grupo H de la Copa Libertadores de 2023.

Mateo Gamarra a los 19 minutos, Guillermo Paiva a los 52 y Diego Torres a los 90+1 anotaron los tantos para el elenco guaraní, tricampeón de la Libertadores y dirigido por Uruguayo Diego Aguirre.

A falta de una fecha para cerrar la serie, Olimpia encabeza las posiciones con 11 puntos, seguido por el Atlético Nacional con 10, Melgar de Perú con 4 y Patronato de Argentina con tres unidades.

Desde el comienzo, Olimpia impuso su localidad en un disputado encuentro ante unos 35.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción. A los 3 minutos, Iván Torres ya pudo haber adelantado al Olimpia pero su remate de derecha, de frente al arco, se fue por encima del travesaño.

Foto :

Norberto Duarte. AFP

Los colombianos trataron de frenar el impetu local con faltas. El primer amonestado en filas del verdolaga fue el delantero Jarlan Barrera, por falta peligrosa contra la defensa Luis Zárate.

Others tres players del equipo paisa recibirían tarjetas amarillas contra dos de
Olimpia. El portero de la visita, Kevin Mier fue sorprendido por Mateo Gamarra a los 19 minutos que con un frentazo abrió el marcador, tras un tiro libre ejecutado por el volante uruguayo Alejandro Silva.

A los 24, un remate peligroso de Iván Torres desde fuera del área se le fue alto por encima del poste. A los 27 fue el turno del central Luis Zárate tras pase de Hugo Fernández.

El partido fue un monólogo en el resto del primer tiempo. A los 32, el delantero Fernando Cardozo recibió un pase de Hugo Fernández y remató de izquierda desde fuera del área muy cerca del palo derecho. Pesar al brumador dominio del
Olimpia, que merodeaba el segundo gol, el primer tiempo finalizó con ventaja mínima.

Tras el descanso la tónica del encuentro no cambió ya los 52 minutos Olimpia encontró el segundo tanto y liquidó el pleito. El 2-0 llegó de una jugada iniciada por la derecha por Gamarra en conjunto con Fernando Cardozo, quien asistió a Guillermo Paiva que remato violo y batió sin contemplaciones al portero Mier.

Foto :

El corolario de la noche lo dio Diego Torres, hombre de refresco, qu’aprovechó un rebote de una defensa del elenco colombiano para encajar un cañonazo cruzado desde fuera del área que se incrustó en el palo derecho de Mier y decretar la goleada del