Monagas vs. Pereira: resultado y goles Copa Libertadores 2023 – Fútbol Internacional – Deportes

Deportivo Pereira, que tenía todo en sus manos para haber dejado casi asegurada su presencia en los octavos de final de la Copa Libertadores, enredó solito: perdió 1-0 ante Monagas en Maturín (Venezuela) y ya compromete seriamente su futuro en la competencia.

Edanyilber Navas capitalizó una condena penal por mano de Jimer Fory para firmar en el minuto 19 el único gol del partido en el Estadio Monumental, en la ciudad de Maturín.

El Grupo F de la Libertadores está dominado por Boca Juniors con 7 puntos, los mismos que Pereira, mientras que el chilino Colo Colo y Monagas se quedan con 5 unidades cada uno. Argentinos y chilenos se enfrentan a este mismo martes a segunda hora para completar la quinta fecha de la llave.

Pereira sufrió un partido que tenía que ganar

Monagas afrontó este compromiso con sus notables ausencias debido a compromisos internacionales con la camiseta de la selección de Venezuela: los prometedores mediocampistas David Martínez y Andrés Romero.

Martínez, de 17 años, cumplió trámites de visado para jugar con la Vinotinto amistosos frente a Honduras y Guatemala el 15 y el 18 de junio en Estados Unidos, convocado por primera vez por el entrenador argentino Fernando ‘Bocha’ Batista.

Romero, de 20, se concentra con representación sub-23 en el Torneo Maurice Revello, el viejo Esperanzas de Toulon.

Frente a las bajas, sin embargo, los locales dieron un paso hacia adelante para llevarse su primera victoria. Los dueños de casa salieron con ganas y pasado el cuarto de hora de juego el árbitro el árbitro Alex Cajas pitó un penal su favor por una mano en el área de Fory tras un cabezazo.

Navas ejecutó con potencia, por lo que el roce del arquero Aldair Quintana, quien adivinó la dirección del cobro lanzándose hacia su mano derecha, fue insuficiente para deviar la pelota.

Monagas siguió imponiendo sus condiciones y estuvo muy cerca de ampliar ante un contrincante desconcertado. Una doble tapada de Quintana en remates consecutivos del panameño Iván Anderson y Navas evitó alcaldes masculinos para los visitantes.

Johan Bocanegra’s entry tras el descanso funciono como catalizador para qu’enjorara el Pereira de Alejandro Restrepo, y luego el ingreso de Danilo Santacruz profundizó esa tendencia.

Tan bien trabajaron Edgar Carrión y Fernando Basante en aprietos en Quintana, los colombianos crecieron. El Monagas tuvo entonces como salvavidas al guardameta panameño Orlando Mosquera, quien neutralizó un muy peligroso remate de Santacruz en el 77. El próximo 29 de junio Boca Juniors recibió a Monagas y Colo Colo a
Pereira con los últimos octavos en juego.