Millonarios vs. Nacional: Crónica y goles del partido amistoso en Fort Lauderdale – Fútbol Colombiano – Deportes

Millonarios pegó en el momento justo, en la final de la primera etapa, para perder 1-0 ante Atlético Nacional en Fort Lauderdale y estrenar de la mayor manera la estrella 16 que consiguió 15 días atrás en El Campín, contra el mismo rival.

El equipo de Alberto Gamero tendrá ahora una semana para preparar su debut en La Liga contra el Deportivo Pasto, aún a la espera de las piezas nuevas para el segundo semestre, mientras los verdes abandonaron un mejor recuerdo que el de la final, ya sin Paulo Autuori en el banco y aún a la espera del nuevo técnico.

Nacional llegó al primer tiempo con la intención de aburrir la imagen que ya había hecho en la final de La Liga, como si la disputa del título no fuera de 180 minutos sino de 270 y los los 90 finales sucediera los de Fort Lauderdale.

If los verdes habían sido exageradamente precavidos en el duelo de hace 15 días, esta vez William Amaral, el asistente y ahora reemplazo temporal de Paulo Autuori, armó un plantamiento ofensivo y dejó a Millonarios sin la pelota y sin prácticamente pasar de la mitad de la cancha

Millonarios vienen a mejorar cuando la cancha empezaba a secarse, porque en los primeros minutos no solamente luchó contra Nacional, sino contra los charcos que aún había en la cancha, luego de las dos horas y media de retraso. Y poco a poco comenzó a equilibrar el partido.

Foto :

LuisEduardo Noriega. Efe

El remate del primer tiempo fue parejo, con opciones de lado y lado. Perdió Millos, en un remate de Daniel Cataño que atajó muy bien a Kevin Mier, con un rebote que no acercó a Leo Castro. Lo tuvo Nacional con un remate desde el borde del área de Nelson Deossa.

Del gol anulado a Nacional al 1-0 de Millonarios

El último minuto del primer tiempo fue el más emocionante del partido. Neyder Moreno, who fly well luego de su paso por Santa Fe, anotó, pero Jefferson Duque estaba en fuera de lugar. De esa acción vino a saque largo de Montero qu’encontró a Leonardo Castro con tiempo y espacio para correr hacia el arco verde y tirar una vaselina para vencer a Kevin Mier y anotar el 1-0 para Millonarios. Ya lo había intentado minutos antes, sin éxito.

El segundo tiempo fue mucho menos emocionante, con dos equipos trastocados por los cambios, salvo la entrada de Mackalister Silva en el intermedio por Larry Vásquez, que le ayudó a recuperar la pelota y controlar el juego.

Esta vez, las más claras fueron para Millonarios. A Leo Castro la anularon otra jugada que terminó en gol, por falta a Kevin Mier, y Édgar Guerra, solo frente al arco, se perdió el 2-0 de frente al arco. Quiso cruzar la bola al otro palo y la tiro afuera.

El remate del partido le permitió a Nacional probar sus cartas de divisiones menores, entre ellos Emilio Aristizábal, hijo del histórico goleador verde, Víctor Aristizábal. Por hora, su presencia fue testimonio. Los verdes requerirán un par de veces al portero Montero, pero no pueden anotar.

El clásico colombiano en Miami salió más entretenido de lo previsto, con dos equipos en pretemporada, aún con los coletazos de la final. Y Millonarios mantuvieron una ventaja que los hinchas que llegaron al DRV PNK Stadium festejaron como si fuera la prórroga de las hace dos semanas finales.