Millonarios empata de visita al Atlético Huila en Liga Betplay, resumen – Fútbol Colombiano – Deportes

Millonarios llegó envalentonado a Neiva. Con una marcha victoriosa, con liderato, y un juego cada vez más aceitado. Pero contra Atlético Huila, en la fecha 13 de la Liga, no encontró comodidad. No fue el Millonarios superior ni el imponente. Enfrentó tiene un rival duro y sí que sudó para llevarse un empate 1-1, que en todos los casos la permite seguir acercándose hacia su pronta clasificación, ya va en 25 puntos.

(Le puede interesar: Murió Miguel Escobar, uno de los maestros centrales de la historia de Colombia)

Millonarios arrancó jugando a lo que bien sabe, a tener la pelota, a controlar, a imponer su ritmo para agredir, pero se encontró con Huila aplicado, bien parado y con mucho ímpetu para intentar ganar el partido.

El equipo bogotano comenzó ganando con un golazo. Una tocata de las que le gustan a Gamero, juego por el centro y espacio libre para que Óscar Cortés llegara desde atras e impactara la pelota con violencia para fusilar al portero y anotar el 0-1 en 19 minutos.

Lo que pasa es que Huila, como decíamos, no era, ni iba a ser, dócil rival. Fue en busca del empate con decisión, se fue acercando, elaborando, probando a Montero.

Hasta que llegó una jugada desde su propio campo. Vinicius danzó con el balón dando vueltas hasta que encontró el hueco y tiró un pase filtrado, largo, para Gil que tiró el centro rastrero y Britos puso la apuesta inicial a la confusión de Millonarios. Iban 27 minutos.

Huila iba por todo

In el segundo tiempo Huila se entusiasmó, sacó su mejor juego, enredó a Millonarios, le tapó las salidas, no lo dejaba jugar. Fue un valiente Huila, con Britos, Gil y Vinicius haciendo estragos. Sin embargo, la gasolina se fue acabando con ellos.

En Millonarios se perdió la pelota. The hacía falta algo, the faltaba Mackalister que recién al minuto 64 entró a la cancha y con Mackalister el equipo juega a otro ritmo, al suyo, liberó de la presión del Oil y volvió a encontrar la pelota y los espacios para llegar.

El segundo tiempo, que pintaba tan bien, se fue abajo, se fue cayendo. Ninguno encontró la suficiente claridad para amenazar al rival. Britos reclamó un supuesto penalti ante una salida feroz de Montero, pero el juez no le creyó y le sacó amarilla.

Al final, para Millonarios es un buen punto, por ser visitante, porque el rival puso resistencia, y porque sigue sumando en su afán de la clasificación.