Medellín vs. Pasto: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Independiente Medellín logró una victoria en medio de muchas polémicas, un triunfo en tiempo de reposición contra Deportivo Pasto que lo deja más que vivo en la lucha por clasificar a los cuadrangulares semifinales de la Liga 2023-I.​

El juego estuvo marcado por una polémica actuación del árbitro central, Éder Vergara, y del VAR, que premierro le anular un gol al DIM y luego le dieron un penalti muy discutido por la gente del Pasto, en especial, por el técnico Flabio Torres.

«Dio cinco minutos para dar un penal que no es. Usted lo sabe. ¡Conciencia!», dijo Torres al juez central, en una imagen que se vio claramente en la transmisión televisiva.

Las dos jugadas polémicas del juego Medellín contra Pasto

La primera jugada polémica ocurrió mediando el segundo tiempo, cuando, en un doble cabezazo en el área, el central Jhon Palacios anotó para el DIM. la habilitación de Víctor Moreno.

Sin embargo, el VAR, Lisandro Castillo, llamó a Vergara para que revisara una supuesta falta de Palacios a Edwar López, quien luchó con él por el balón. El central encontró, equivocadamente, anular la jugada.

Luego, en el quinto minuto de reposición, el VAR volvió a llamar a Vergara para revisar una fuerte entrada del portero Diego Martínez comtra Andrés Ibargüen. El arbitro no habia notado el golpe.

Al final, Cetré cobró con mucha fuerza para anotar el tanto de la victoria del Medellín, que llegará a la última fecha metido entre los ocho, con 26 puntos, y con un partido en casa contra Unión Magdalena para resolver la clasificación.

Cabe recordar que el DIM cuenta con un técnico interino, Sebastián Botero, quien reemplazó a David González, quien cayó tras la derrota del domingo pasado por 3-1 ante el Deportivo Pereira.

Pasto tiene 26 puntos y podría quedar afuera de los ocho si luego Santa Fe gana al Atlético Huila en Bogotá.