Los goles más importantes en la historia de Deportes Tolima – Fútbol Colombiano – Deportes

Deportes Tolima, es un club de fútbol colombiano que fue fundado el 18 de diciembre de 1954 en la ciudad de Ibagué, capital del departamento del Tolima. Este equipo tan conocido a nivel nacional sus partidos de local en el Estadio Manuel Murillo Toro.

Su historia está fundamentada al haber quedado tres veces campeon de la primera division colombiana, en particular en los torneos de 2003, 2018 y posteriormente en Millonarios FC en 2021.

‘El cuadro pijao’ fue fundado en 1954.

Foto :

Archivos EL TIEMPO / Dimayor

(Tenemos para usted: Juan Fernando Quintero: la millonada que ‘aliviaría’ su duro momento en Colombia

Cabe resaltar que en toda su historia ha logrado ganar cinco títulostres ya incluyeron, los otros dos los conseguidos en la copa Colombia y la Superliga que son torneos nacionales en los que se enfrentan los mjores equipos del certamen.

En el fútbol se pueden conseguir estos trofeos tan apreciados por los jugadores de una sola forma, haciendo más goles que el rival, es por esta razón que le traemos algunos de los goles más importantes de toda la historia del Deportes Tolima.

Cinco goles importantes para este club:

Gol de Winder Medina a Independiente Santa Fe, Liga Postobón II, 2010:

En el Torneo de finalización el equipo tolimense volvió a quedar primero en la fase de todos contra todos. Siendo el favorito de muchos amantes del fútbol colombiano. En esta competencia volvieron los cuadrangulares en semifinales, es por esto que Deportes Tolima sería cabeza de serie del Grupo A, el cual también estaría conformado por Santa Fe, Atlético Huila y La Equidad.

En este grupo, Tolima podría conseguir dos empates, dos victorias y una derrota, llevándolo tiene un partido decisivo ante el equipo independiente Santa Fe, en donde se daría su quinto gol más importante en su historia. Al cuadro cardenal en ese partido le funcionaba empatar para asi poder pasar a la finale. Fue un partido de ida y vuelta, pues los dos equipos querían establecer combinaciones con balón muy rápidas entre defensa y ataque.

En una de esas jugadas al minuto 89, ya faltando solo un minuto para terminar el partido, cristian marrugo paso el balon a medina más salvaje, el goleador en ese entonces del equipo. Este abrió espacio hacia su izquierda y sacó un potente e inatajable remate que por desgracia Agustín Julio, el portero en ese entonces de Santa Fe, no pudo parar.

Al marcar este tremendo ‘golazo’ todos sus compañeros fueron a celebrar con su afición, pues les dio el pase a la gran final del futbol colombiano.

Gol de Hugo Arrieta en Lanceros, final CONCASA copa 1994

(Le puede gustar: Millonarios: las impresionantes grabaciones que realzan la historia del embajador).

Uno de los goles más básicos ha sido el gol marcado por Hugo Arrieta frente al equipo Lanceros de Boyacáya que los hacia campeón de la Primera B. Por este logro inmediatamente subían de nuevo a la primera división del fútbol colombiano, porque hace un año en 1993 había descendido por una sumatoria de malos resultados.

Sin duda alguna este gol es uno de los más importantes para el equipo vino tinto, puesto que lo devolvió a la gloria del fútbol.

«Este ‘golazo’ sensacional se los canto con el alma, Tolima es el campeón de la B, levántate tolimense, llora de la alegría, porque hace un año lloramos de la amargura, hoy lloramos de alegría Tolima lleva uno, llaneros, cero» , esta era de la historia del narrador de fútboldando un sentido a la relevancia que tenía este gol.

Gol de Jorge Artigas, primer campeonato obtenido por Deportes Tolima en 2003.

Una de las finales del futbol colombiano mas sufridas por sus hinchas ha sido la del 2003Ya que Tolima en esta temporada conformó un buen plantel con muchos jugadores de renombre, logrando dirigir al equipo a la final del fútbol profesional enfrentándose al Deportivo Cali.

La final de primera se disputó luego del 17 de diciembre en Ibagué. Tolima perdió al Deportivo Cali 2-0, los dos goles los convirtió el brasilero Rogeiro Pereira, exjugador de la ‘Vinotinto’. El domingo 21 de diciembre, sería el partido de vuelta, este encuentro se jugó en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, fue 3-1 a favor de los ‘caleños’, el cual forzó dos tiempos de quince minutos en los que no se presentó ningún gol, llevando esta final a la ronda de penaltis.

Uno de sus jugadores erró el tiro penal (Hernando Patiño), dejando en los pies de Jorge Artigas el ser campeones. Por su gran técnica, este jugador lograría marcar, para darle el triunfo al equipo tolimense, consagrándose por primera vez campeón del fútbol profesional.

Anotación de Marco Pérez a atlético Nacional, el que le daría la segunda Liga en toda su historia LIGA AQUILA 2018 I

(Siga leyendo: Millonarios, a pisar duro en la Sudamericana vs. Defensa y Justicia, hora y TV).

Este gol llegaría en la final de fútbol profesional 2018 I, su rival en esta conclusión fue Atlético Nacional disputándose el primer partido en Ibagué en condición de local. En la final de ida, disputada el 6 de junio, el cuadro tolimense perdió 1-0 en Ibagué, pero en la vuelta que disputó el 9 de junio en el Atanasio Girardot.

El Deportes Tolima empató el global (2-2) con el gol de Sebastián Villa en el minuto 47 y Danovis Banguero con un gol agresivo en el minuto 90+3, quedando así la definición por el título desde el punto pento. El triunfo a favor del Deportes Tolima sería de 4 a 2 con un impresionante gol que iba dirigido a todo el ángulo superior izquierdohecho por su figura del real torneo, Marco Pérez, logrando coronarse por segunda vez como el campeón de la liga colombiana.

Gol Danovis Banguero minuto 93, impate en la final ante Atlético Nacional LIGA AQUILA 2018 I

Este gol es uno de los más notables en la historia del Deportes Tolima, there is only por el contexto que tenía, se puede decir que fue uno de los más importantes en toda su historia. Pues gracias al gol agónico de Danovis Banguero en el minuto 93, Tolima pudo ir a las tandas de penales para poder ganar su segunda estrella del fútbol profesional colombiano.