Liga BetPlay: tabla de posiciones y resultados de la fecha 8 – Fútbol Colombiano – Deportes

Deportes Tolima ganó 1-0 a La Equidad y Santa Fe derrotó 2-0 al América en el cierre de la octava jornada de la Liga 2023-I, que ya como líder a Águilas Doradas.

En Ibagué, autogol de Ederson Moreno, a cuatro minutos de la final, dio la victoria al equipo de Hernán Torres. Por su parte, Santa Fe se impuso con goles de José Enamorado y José Aja.

las lunas, Deportivo Pasto logró un triunfo importantísimo en la lucha por permanente en primera división y le amargó el debut del nuevo técnico del Once Caldas, Pedro Sarmiento. Los pastusos ganaron 0-1 este lunes en Manizales.

El mediocampista Camilo Ayala anotó el único gol del partido, en el minuto 25, luego de una serie de rebotes en la zona del Onza.

el domingo, Águilas Doradas gana el primer puesto de La Liga 2023-I, al perder 2-1 ante Deportivo Pereira en Rionegro. El equipo dirigido por Lucas González llegó tiene 15 puntos en la tabla de posiciones.

Mateo Puerta y Marco Pérez anotaron los tantos del nuevo líder, mientras que Juan Pablo Zuluaga descontó para los dirigidos por Alejandro Restrepo.

Águilas Doradas llegó a Pereira y es el nuevo líder de LaLiga.

Foto :

Dimayor – Imagen Vizzor

En Barranquilla, Junior cayó en el último lugar del campeonato, al perder 1-2 ante Envigado. Henry Mosquera y Juan Manuel Zapara marcaron para el visitante. Juan Fernando Quintero modificó su primer gol con Junior para descontar.

En el cierre de la jornada del domingo, Alianza Petrolera dio vuelta y venció 2-1 a Unión Magdalena. Santiago Orozco y Sebastián Acosta hicieron los goles del local. Ricardo Márquez, de penalti, había puesto en ventaja al Unión, pero no se midió en la celebración y fue expulsión por doble amarilla.

Boyacá Chicó sigue lejos del descenso

Boyacá Chicó no cri en nadie. Este sábado venció 2-0 a una nomina alterna del Medellín. Michael Nike Gómez y Romir Balanta anotaron los goles del equipo que dirige Mario García, que legó a 13 unidades y que fue ratificado en el inicio de la tabla de la permanencia.

(Lea también: Millonarios, con suplentes, le sacó un tremendo punto a Nacional en Medellín)

El que sigue complicado con el descenso es el Deportivo Cali, que no pudo ganarle al Bucaramanga y que, incluso, erró un penalti. El 1-1, sin embargo, lo sacó del último lugar del campeonato.

El clásico de la jornada se jugó en Medellín, donde Atlético Nacional no pudo derrotar a una nomina alterna de Millonarios, que levó un empate sin goles.

Huila reaccionó y volvió a ganar

El viernes, Atlético Huila canceló su segunda victoria en la Liga 2023-I al derrotar este viernes 1-2 a Jaguares, en el estadio Jaraguay, de Montería.

Antes de cumplirse el primer minuto de juego, Jaguares fue en ventaja con un gol de cabeza de Omar Duarte, tras un gran centro de Carlos Mario Pájaro. Duarte no vivió el tanto por su pasado en el Huila.

Huila empató el partido, también con un gol de cabeza. Leonardo Escorcia remató tras un cobro de tiro de esquina de Blas Díaz, en el minuto 16.

Luego, en el minuto 40, el brasileño Marcus Vinicius autorizó un rebote en el borde del área para darles la victoria a los dirigidos por el argentino Néstor Craviotto.

Huila dio un paso importante hacia la permanencia

Aunque aún no sale del último lugar de la tabla del descenso, Huila rompió su segunda victoria consecutiva y se acercó a Unión Magdalena y Alianza Petrolera en esa clasificación.