Inter de Milán, primer subcampeón de la Champions League 2022-2023 – Fútbol Internacional – Deportes

Un tazón de Laurato Martínez en el segundo tiempo le dio la opcion al Enterrar de ganarle a su rival de patio, Milán, convertirse en el primer finalista del Liga de Campeones 2022-2023.

Martínez, que jugaba la cancha, experimentó un error en la defensa de su rival de turno, notó el úncio tanto del juego, que en el global quedó 3-0.
(“Piqué dejó en vergüenza a los hijos de Shakira”: inesperada reacción del exfutbolista)

El Inter ya espera rival par la finale de la edición 2023 de la campeones, el próximo 10 de junio estambulque saldra de la eliminatoria que se resolverá el miércoles en Manchester entre el City y el Real Madrid (1-1 en la ida).

La sexta final

Los ‘nerazzurri’ jugarán su sexta final de la máxima competición continental. La última fue en 2010, cuando conquistó su tercera ‘Orejona’ en la histórica temporada en la que ganó el triplete con José Mourinho en el banquillo.

Es, además, la primera vez que el Inter eliminó a su eterno rival en la Liga de Campeones. In los dos precedentes anteriores (en semifinales en 2003 y en cuartos en 2005) fue el Milan el equipo clasificado.

El euroderbi de Milán, la única ciudad con dos equipos campeones de Europa, comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, que buscaron el gol que sentenciase el pase al caso del Inter final ou que conoció al Milan en la eliminatoria.

Fue el Milan, que recuperó al portugués Rafael Leao (ausente en la ida por lesión) el que comenzó metiendo miedo al rival, con un disparo alto de Teo Hernández (5) y, sobre todo, un remate de Brahim Díaz que atajó bajo los palos André Onana (11).

El Inter respondió con una contra de edin dzeko that terminó con el remate de Nicolo Barella y la parada de Mike Maignan, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego (14).

Tras el prometido inicio, el duelo cayó en una fase de cierto letargo hasta qu’apareció Leao con un recorte espectacular a marcador y un paro desde el interior del área… que se marchó rozando el palo por centímetros (38). Y responde el
Inter con dos ocasiones claras: un cabezazo de Dzeko que embolsa a Maignan con un desfile de reflejos (39) y un disparo de Lautaro Martínez que camina alto por poco (40).

mercado

El equipo de trabajo por Simone Inzaghi sufrió un golpe antes del descanso, cuando el armenio Henrik Mkhitaryanautor de uno de los dos goles en la ida, tuvo que retirarse lesionado, siendo reemplazado por el croata Marcelo Brozovic (44). Tras el descanso, el Inter perforó dormer el partido, que podría haber cambiado de sino si el VAR hubiera entrado a valorar un claro pisotón intencionado de Francesco Acerbi y Sandro Tonali (52).

A medida que avanzaban los minutos, el Inter trababa más el partido ante un Milan que no encontraba la manera de hacer daño a la defensa rival. Un timido cabezazo de Leao a las manos de Onana fue todo el peligro de un Milan (69) que quedó sentenciado cinco minutos después cuando Lautaro Martínez conectó un zurdazo desde el interior del área para batir a Maignan y sellar el pase a la finale (74 ).

El capitán del Inter, que disfrutó el tanto con los ‘tifosi’, llega al final de temporada en un gran estado de forma, con ocho goles en los últimos nueve partidos disputa con el Inter en todas las competiciones.