Germán Cano, campeón con el Fluminense y máximo goleador del mundo en 2023 – Fútbol Internacional – Deportes

El lateral Marcelo, ídolo del Real Madrid, el delantero argentino Germán Ezequiel Cano y Alexsander perfilaron con sus goles este domingo la paliza por 4-1 que infligió Fluminense su su más enconado rival, Flamengo, en la final del Campeonato Carioca jugada en el Maracaná.

(Le puede interesar: Messi, del cielo argentino al infierno en Paris: ¿volverá a Barcelona?)

Marcelo notó por primera vez desde que volvió al Flu, el club en el qu’estó y que se fue hace 17 años.

Cano desperdició un penalti, pero firmó un doblete y Alexsander terminó la exhibición del club del barrio de Laranjeiras, que perdió en la idea del 2-0, también en el estadio del norte de Río de Janeiro. El lateral del Flamengo Ayrton Lucas marcó cuando el partido y estaba definido.

Fluminense, que también conquistó la edición de 2022, suma 33 títulos del torneo regional del estado de Río de Janeiro, cuatro menos que su rival, cuyo entrenador, el portugués Vítor Pereira, quedó prácticamente sans sustento para continuar en el cargo.

Cano, demolido o

Marcelo anotó la cartilla del partido. Cinco minutos despues y sin dejar reaccionar
Flamengo, un contragolpe de Paulo Henrique Ganso, con asistencia milimétrica de 10, ya en Cano frente Santos para marcar el 2-0 en el minuto 31.

En el segundo tiempo, Flamengo quiso imponer condiciones, pero una mano en el área de Fabrício Bruno fue sancionada como penalti. A los 55 minutos, luego de que Santos atajar el penalti de Cano, el rebote la quedó nuevamente al argentino para embocar el 3-0 y anotar así su gol número 18 en la temporada, 16 de ellos en el Campeonato Carioca.

Con ese doblete, Cano pasó a ser el jugador con más goles en lo que va de 2023 a nivel Mundial. Con sus 18 tantos supera los números de Karim Benzema, Marcus Rashford y Erling Haaland en lo que va de 2023.