Franklin Téllez, el Rey del Cross Country en Colombia – Otros Deportes – Deportes

Franklin Téllez y Laura Cusaria consolidarse como los reyes del A campo traviesa in Colombia, al ganar, este domingo 8 de enero, el Campeonato Nacional, que se llevó a cabo en Floridablanca (Santander).

Laura Cusaría, de Boyacá, repitió la victoria qu’había logrado el año pasado, mientras que Franklin Téllez, del Equipo Élite Asics y representante de la Liga de Bogotá, formó su tercera corona de manera consecutiva, pues también venció en 2021 y 2022.

(La dura condena que pagará el futbolista transgresor por supuesto asesinato)
(Ivana Knöll reapareció y la sensual hincha ‘echó al agua’ a varios jugadores)

Tanto en la carrera de las damascus como la de los varones, los dos campeones tuvieron sendos rivales, con Yajaira Rubio, de Norte de Santander, y Jonathan Castillo, de Boyacá, Quienes hicieron aún más dura la carrera, en un recorrido bastante técnico y exigente, con obstáculos naturales en un terreno irregular y complicado por el barro y la grama mojada, tras la luvia que cayó el día anterior en Bucaramanga y su área Metropolitana.

Aún así, Franklin hizo mejor tiempo que el año pasado, cuando la competencia se disputó en el mismo circuito. En esta ocasión cronometró las 35:00 para los 10 km del recorrido, un minuto menos que en la edición del 2022.

El mejor

Cusaría, por su parte, paró el cronómetro en 41:39, también para los 10 km, mientras que el año pasado había ganado con 33:19, pero en un recorrido de 8 km.

«This is year el circuito estaba más difícil y el terreno más smooth. En el terreno plano le tomó una ventaja a Jonathan, a quien felicito porque hizo una gran carrera, pero tenía que ser precavido en los obstáculos para evitar una caída, pero desafortunadamente me tropecé cuando lo atacó en el km 7, me pasó y tuve qu’apretar el paso para volver a pasar», dijo el corredor del Equipo Élite Asics, tras la victoria, que le permitirá estar en el Suramericano de la especialidad, que se disputará el próximo 22 de enero en Brasil.

Lo propio Harán las atletas de las categorías sub-18 y sub-20, quienes también brindaron un gran espectáculo en el circuito de 2 km de la sede recreodeportiva de Cajasan.

En la sub-18 impusieron a los boyacenses yesison mesaque repitió la victoria lograda el año pasado, y Erika Torres, que venció en el partido final a la santandereana Daniela Moreno.

Por su parte, en la Sub-20, laura rojas, de Boyacá, y quién vino de ser segunda el año pasado, vio el triunfo que la ratifica como una de las atletas con más proyección en el país. Segunda terminó la local María José Gálvez, quien se graduó en la categoría y fue la ganadora de la sub-18 en 2022.

En definitiva, entre los varones, Pedro Marina, de Cundinamarca, defendió con honores la corona que también había ganado el año pasado, aunque en esta ocasión se encontró con Sebastian Izquierdo, de Nariño, y Santiago Lagos, de Santander, a dos grand rivals y que quedaron, en ese mismo orden, con los otros dos lugares del podio.

Tras los resultados del Campeonato Nacional de Cross Country, la Federación Colombiana de Atletismo daría a conocer en los próximos días la nomina que estará en el Suramericano, que por el nivel visto en Santander, podría tener equipos completos en algunas categorías.