Fórmula 1: Verstappen gana el GP de Bahrein: Alonso terminó tercero – Automovilismo – Deportes

Max Verstappen y Red Bull no pudieron encontrar una habilidad en el Gran Premio de la Fórmula 1 de Baréin. El piloto neerlandés, quien arrancó desde la ‘pole’, se quedó con la primera carrera de la temporada 2023 con excesiva diferencia respecto al resto de pilotos.

el monegasco Carlos LeclercPiloto número uno de Ferrari, quieres abandonar la carrera, tienes problemas con tu coche en el tramo final de la rodada.

español fernando alonso terminó tercero, demostrando que su Aston Martin tiene velocidad para pelear.

(Hacia la Fórmula 1: Sebastián Montoya en Fórmula 3: ‘Con mi apellido la responsabilidad es mayor’).

Verstappen gana y Alonso sube al podio

«Lograr un podio en la primera carrera del año es increible»reacciónó Alonso, dos veces campeón del mundo (2005, 2006).

Aston Martin, escudería revelación de la temporada tras sus buenos resultados en pretemporada y en los entrenamientos libres del final de semana, compartió un segundo piloto Lance Stroll en la sexta posición, entre los Mercedes de los británicos Lewis Hamilton (5º) y George Russell ( 7º).

El que en principio puede ser el principal rival de Verstappen en la pele por el título, el monegasco Charles Leclerc, tuvo qu’abandonar en la rectta final de la carrera debido a un problema mecánico.

“No había potencia así que es una pena porque es en estas multas de semana en los que necesitamos maximizar los puntos”, lamentó el piloto en declaraciones a Canal+. Su compañero, el español Carlos Sainz Jr, defendió la cuarta posición.

El finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), el francés Pierre Gasly (Alpine), que remontaba la 20ª y última posición, y el tailandés Alexander Albon (Williams) completaban el ‘Top 10’.