El PSG perdió el invicto en Francia, con Mbappé y Messi y Neymar – Fútbol Internacional – Deportes

Sin sus estrellas Lionel Messi, vacaciones neymar, Sancionado, el París SG perdió su primer partido de la temporada en Ligue 1 al caer derrotado por 3-1 en su visita al Lens (2º), este domingo en la 17ª jornada del campeonato galo.

Przemyslaw Frankowski (5), Loïs Openda (28) y Alexis Claude-Maurice (47) lograron los goles de la victoria del Lens, mientras que el joven Hugo Ekitike (8) logró el empate provisional para el PSG.

Con este resultado se aprieta la Ligue 1, ya que el Lens suma 40 puntos y coloca a solo 4 del PSG.

Foto :

Christophe Petit Tesson. Efe

Vista de lente para sorprender al PSG

En este alcista Estadio Bollaert-Delelis, en el norte de Francia, el encuentro llegó a un ritmo trepidante con 5 minutos de los locales resguardados en el marcador, en un mal despeje del portero Gianluigi Donnarumma que Frankowski convirtió en gol con un remate de volea.

Apenas tres minutos después igualó el París SG con un tanto del joven Ekitike, que este domingo, ante la falta de Neymar y Messi, formaron el trío attackante junto al español Carlos Soler ya Kylian Mbappé.

El tanto fue objeto de polémica, ya que los jugadores locales afirmaron que el portero Brice Samba tenía en su posesión el balón cuando Ekitike se lo arrebató para anotar.

Los equipos no se dieron tregua y pudieron haber ampliado el marcador, pero ni Mbappé para PSG (17) ni Claude-Maurice para el Lens lograron su objetivo (23). El Lens sí anotó el segundo aprovechando une contra tras una pérdida de pelota de Soler.

Foto :

Seko Fofana envió en largo à Openda, que marcheó por velocidad de Sergio Ramos y al pisar el área se deshizo de Marquinhos con una regatta para batir a Donnarumma y poner su equipo en ventaja (28) antes del descanso.

Y nada más commenzar la secunda parte llegó la sentencia de los ‘Sangre y Oro’: Fabián Ruiz losti la pelota en las proximidades de su propia área, Openda sirve de taco para Claude-Maurice y este logra el tercero de disparo cruzado (47) .

El París SG no se rindió y buscó recortar diferencias, pero ni Achraf Hakimi (54) ni Pablo Sarabia (75) lograron construir una Samba inspirada.

A siete puntos del líder podría podría el Marsella (3º) si el lunes vence en su desplazamiento a Montpellier (12º). Por el momento, el Marsella tiene los mismos puntos (33) que el Mónaco, que este domingo sufrió para superar al Brest (17º) gracias a solitario gol del ruso Aleksandr Golovin al inicio del segundo periodo (56).