El Barça consigue su octavo triunfo seguido siguiendo

02/04/2023 a las 15:02

ES

Gran duelo en la pista del Tenerife con final de infarto

Triples espaldas de Mirotic y Laprovittola al final decantaron la balanza (76-79)

Partido de los que hacen afición el que se lograron esta mañana en el Santiago Martín de Tenerife donde el El Barça arrancó muy concentrado Porque sabía que delante tenía un conjunto que no podía las cosas fáciles. Y así fueron. Ventajas que se perdieron pero reacción en el último momento para concretar el triunfo ante el Lenovo Tenerife por 76-79

La lección del partido del Palau, donde los azulgranas solo ganaron de dos, tenía que servi para ir preventados a una pista que aprieta y ante un equipo que sabe perfectamente a lo que juega.

El primer cuarto puso sobre el parquet todo lo dicho anteriormente. Igualdad y un ritmo infernal que beneficiaba a los de Jasikevicius, pero solo la falta deacierto en el tiro exterior de l’Equipe local hizo que el Barça pudiera ir todo el cuarto por delante en el marcador.

El cuarto arrancó con un triple de Satoransky ya partie de ahí, los de Vidorreta fueron siempre a remolque. Ambos equipos llaman a una defensa contundente, trabajada, de la que impide comodidad al rival en el tiro, pero ello no funciona un partido tosco, al contrario, era vivo, eléctrico.

Gran Marcelinho Huertas

Poco a poco el Barça fue dominando, pero Marcelinho Huertas evitó que su equipo se despegara.

Nada puede hacer los tinerfeños con la salida de Vesely a pista. En dos minutos fue capaz de anotar ocho puntos y el Barça eliminó el primer cuarto con 21-24.

Los hombres de banquillo respondieron en ambos equipos, lo que hizo que en ningún momento el duelo decayera. Se lo pasó bien en la grada, esto seguro.

Vesely y Sanli, infalibles en pintura

El segundo cuarto del Barça registró un parcial de 3-10 que fue un lastre para el Lenovo que seguía sinacierto desde la línea del triple. Con 28-40 tras canasta de Sanli, junto a Vesely el plus de la parte, a 1’59» para el descanso se anuló la máxima diferencia y al descanso se llegó con un +10 y buenas sensaciones, pero sabiendo que en la la segunda mitad seria obligatoria trabajar mucho.

Sin duda el Barça fue determinante en la pintura con sus torres que cerraron la primera mitad con 10 puntos cada uno.

Se igualan las fuerzas

Se complicó sobre manera el partido en la segunda mitad con un Marcelinho Huertas que se puso al equipo a sus espaldas para poco a poco recortar diferencias. El desacierto cambió de bando y el Barça no vio canasta para desespero de Jasikevicius en la banda. Gracias a la ventaja que llevaron los azulgranas se quitaron el cuarto con 56-57.

Mucha tensión en el último cuarto cuando el Tenerife consiguió ponerse por delante llegando a +6 (70-64 a falta de 5’47» para la final).

Pero dos triples del Barça, uno de Mirotic y otro de Laprovittola cambiaron el panorama, empataron el duelo y acabaron llevándose el partido.