Deportivo Pereira empata con Colo Colo en Copa Libertadores, recuperación – Fútbol Internacional – Deportes

En su histórico debut en la Copa Libertadores, el Deportivo Pereira Salvó un 1-1 impate en casa contra el Colo Colo con un tanto en el minuto 80 del goleador Angelo Rodríguez que amargó un conjunto albo que confiaba con levantar los tres puntos de Colombia.

(Le puede interesar: Atlético Nacional impone su experiencia y vence a Patronato en Copa Libertadores)

En el partido de la primera jornada del Grupo F, disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, el tanto con el que los chilenos tomaron la ventaja provisional fue obra de Leonardo Gil, qu’anotó de penal el primer tanto de un partido marcado para el juego fuerte.

El Cacique salió a dominar liderado en ataque por Marcos Bolados, cuyos movimientos fueron desde el principio del juego un dolor de cabeza para la defensa colombiana. Así fue como llegó el primer acercamiento chilin en una jugada en la que juvenil Damián Pizarro sacó un remate qu’atajó sin mayores el portero Aldair Quintana.

Pereira contra Colo Colo en la Copa Libertadores.

En ese contexto en el minuto 15 Gil cometió un error del lado de Juan Pablo Zuluaga y ordenó filtrado para bolados, quien fue derribado torpemente por el guardameta local y el árbitro Raphael Claus pitó penalti. El encargado de cobrar fue Gil y Quintana atajó el remate.

Sin embargo, el árbitro, anunciado por el VAR, posiblemente que se repitiera el cobro porque el defensor colombiano Carlos Ramírez invadió el área durante el tiro. En el nuevo cobro, al minuto 21, Gil sacó un remate que esta vez el portero colombiano no pudo atajar y puso a celebrar a todo el banquillo del equipo de Gustavo Quinteros.

El Pereira trató de reaccionar liderado por el creativo Johan Bocanegra, pero tuvo muchas dificultades para ser profundo y encontrar en posiciones cómodas a los hermanos Arley y Angelo Rodríguez, sus dos armas de ataque.

Sin embargo, los chilenos siguieron creando y en una doble atajada de Quintana a remates de Bolados y Pizarro estuvieron cerca de ampliar la diferencia en el primer tiempo. Para el segundo tiempo, el conjunto Matecaña salió a buscar el empate y se quedó en el terreno de Colo Colo, pero como sucedió en la estapa inicial tuvo muchas dificultades para ser profundo. Eso lo intentó de aprovechar al contragolpe el Cacique, que tuvo como principal arma ofensiva a un muy conectado Gil que se convirtió en el socio ideal de sus compañeros.

El Pereira siguió insistiendo y empató el partido al minuto 80 cuando Bocanegra mandó un centro, el balón lo peinó en el área Kevin Aladesanmi y Angelo Rodríguez remató para vencer la resistencia de Brayan Cortés. En la segunda jornada, Deportivo Pereira visitará a Boca Juniors el 18 de abril y un día después el Colo Colo volverá a Monagas.