Daniel Galán, eliminado del Abierto de Australia – Tenis – Deportes

Daniel Galán esperó de vencer a su cuerpo, pero no lo consiguió. El tenista bumangués al que eliminó en su debut en el Abierto de Australia al caer contra el francés Jeremy Chardy.

Su rendimiento se vio opacado debido a un problema abdominal, que ya lo había forzado a abandonar el ATP 250 de Adelaida.

El tenista bumangués tuvo un primer set impecable y dobló un Chardy 6-1.

Luego, en la segunda manga, el inglés empezó a tomar confianza, mientras Galán mostraba molestias físicas. 7-5 Ganó Chardy.

En el tercer set, a pesar de su afán por fortalecer en pie, Galán terminó cayendo 1-6.
El partido fue detenido en dos ocasiones por las altas temperaturas.

Durante tres horas el encuentro fue suspendido; el termómetro marcó más de 36 °C, lo que obligó a los tenistas a resguardarre del fuerte sol. Pesado al descanso, pudo volver Galán no remontó: perdió el tercer y cuarto set, 6-1 y 6-4, respectivamente.

Expectativa por lo que viene, pues hay que ver el alcance de los problemas abdominales.

El tenista de Bucaramanga todavía persigue su primera victoria en el Abierto de Australia, tras haber alcanzado terceras rondas en Roland Garros, Wimbledon y el Open de Estados Unidos.

Por el contrario, Jeremy Chardy con la victoria marcó un buen regreso al tenis luego de alejarse en 2020 de los partidos de singles.

En el cuadro femenino, Colombia cuenta todavía con la joven Camila Osorio, que se deshizo el lunes de la hungara Panna Udvardy (6-4, 6-1) y se medirá en segunda ronda al número 1 del mundo, la polaca Iga Swiatek.