Cali contra Unión Magdalena: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Deportivo Cali pasó por un momento muy difícil, en el que lo más importante, más todo del juego, es conseguir puntos como sea. Todavía con muchísimas cosas por corregir, el equipo de Jorge Luis Pinto recibió un alivio enorme en la Liga y en la tabla del descenso al derrotar 2-1 este sábado al Unión Magdalena en Palmaseca.

El resultado sacó al Cali, por ahora, de la cola del campeonato, y mandó al sótano del torneo al Once Caldas. Pero lo más importante es que con la victoria le pone tierra de por medio su rival de este sábado en la tabla de la permanencia.

Tabla del descenso tras la victoria del Cali contra el Unión.

El partido se jugó en un ambiente con muchos nervios, con dos técnicos en la mirada por parte de sus respectivas hinchadas. Sí se nota esta tensión en el juego, en el que hubo muchos errores de lado y lado.

Cali pegó primero y luego tuvo que sufrir

Pegó primero el Deportivo Cali, a los 23 minutos, cuando un muy buen centro de Jhon Vásquez desde la izquierda encontró bien ubicado a Daniel Mantilla para vencer al portero Ramiro Sánchez. Fue el primer gol de Mantilla con el Cali, en una semana en la que el exjugador de Equidad y Nacional estuvo en la mira por decisiones administrativas.

Daniel Mantilla celebra su primer partido con el Deportivo Cali.

Foto :

Juan Pablo Rueda. EL TIEMPO

El panorama pareció aclararse aún más para el Deportivo Cali cuando en el minuto 34, el árbitro Nicolás Gallo echó a Juan Camilo Angulo, exjugador verde y hoy en el Unión, luego de que el VAR se diera cuenta de que le dio un gancho al hígado de Vásquez, pero por detrás. Una jugada imperdonable para un jugador de tanta experiencia.

Nicolás Gallo expulsó a Juan Camilo Angulo.

Foto :

Pero en vez de tranquilizar al Cali, la ventaja numérica lo llenó de nervios y Unión Magdalena lo aprovechó en la última jugada del primer tiempo, cuando Kevin Dawson dio un rebote a donde nunca debe darlo un portero, al centro del área, donde Ricardo Márquez tomó la pelota y empató el partido.

Ricardo Márquez celebra el impulso parcial de la Unión

Foto :

Jéfferson Díaz, uno de los jugadores que menos había actuado este semestre en el Cali, fue el encargado de llevar la tranquilidad en el marcador, a los 5 minutos del segundo tiempo, cuando le metió la cabeza a un centro de Kevin Velasco y venció al Portero Ramiro Sánchez por el 2-1 que el resultado es definitivo.

Cali tendrá un par de días de tranquilidad antes de enfrentarse a otra final en la lucha por no descender, contra otro de los rivales directos en esa pelea, Alianza Petrolera, al que visitará el próximo sábado en Barrancabermeja. La presión está ahora en Santa Marta.