Boyacá Chico vs. América: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Boyacá Chicó y América mostraron en la cancha el mismo equilibrio que tienen en la tabla de posiciones de la Liga: empataron 1-1 en Tunja y siguen dentro de los ocho, con los mismos puntos (23), pero con los ajedrezados un puesto más arriba, el cuarto, por diferencia de goles.

El partido estuvo marcado por un polémico arbitraje de Edilson Ariza, quien expulsó al zaguero Brayan Córdoba, del América, a los 23 minutos, por una falta contra Wílmar Cruz casi en la mitad del campo. Ariza consideró que era una oportunidad manifiesta de gol. El VAR no llamó al central para revisar la jugada.

A pesar de quedarse con 10 jugadores, fue América el que encontró la ventaja en el primer minuto de reposición del segundo tiempo, cuando Ariza dio norma de ventaja tras una falta a Facundo Suárez. Adrián Ramos tomó la pelota, desbordó y la tocó al centro para que Iago Falque la empujara.

América tuvo que aguantar mucho en la segunda etapa contra un Boyacá Chicó que hizo méritos para el empate y de pronto, para algo más.

Boyacá Chicó contra América

Foto :

Twitter: @americadecali

The alcanzado para el 1-1, obra del lateral Edwar Banguero, a los 67, cuando commenzó a brise espacio hacia el centro y luego remató cruzado desde el borde del área.

El portero Diego Novoa quedó comprometido en el gol: estaba tapado y por eso se tiró tarde a atajar la bola.

Ya en el tiempo de reposición, y con Chicó encima del América en busca de la victoria, Ariza expulsó a Wilmar Cruz por una agresión a un rival y los últimos segundos fueron a ser 10 contra 10. Pero esta vez, el VAR sí llamó al central, que dio al revés.

Ambos equipos tienen pendientes: Chicó tiene que visitar a Unión Magdalena y América no ha podido jugar contra Nacional en Medellín por los hechos de violencia de la barra Los del Sur.