Atlético Nacional empata con Bucaramanga en Liga Betplay, recuperación – Fútbol Colombiano – Deportes

Nacional llegó a Bucaramanga con el ánimo arriba, luego conquistar la Superliga. Al comando de Tomás Ángel, quien se reportó con gol, los verdolagas no fueron efectivos, pero se llevó un valioso empate 1-1.

El cuadro local tuvo un 4-1-4-1 que pasó a un 4-5-1 en el inicio de juego, pues Nacional rotaba su esquema para el ataque y defensa.

De a poco, el cuadro verdolaga empezó a hacerse con la pelota, teniendo a Duque como el responsable de la salida, juntándose con los centrale, para darle apertura a los laterales de liberarse por las bandas.

Ventaja verdolaga

La primera aproximación del partido llegó en los pies de Nelson Deossa, remate al arco, con desvio del Bucaramanga y la pelota se fue por encima del arco de Aguirre. La respuesta del Bucaramanga fue jugar a la espalda de los lados, aprovechando sus constantes salidas.

Bucaramanga contra Nacional.

kevin mier entró en acción, con el remate de Javier Reina, leído un rebote en un tiro de esquina, al minuto 26. La salida de los laterales permitió a Nacional generar la más clara del partido. Andrés Román ganó e ingresó al área, remate cruzado que fue atajado por Aguirre, llegando sobre el filo, ante una posible acción de gol.

Las cosas para los verdolagas complicaron con la lesión de Jhon Duque, qui en abandono la cancha al minuto 33, luego de un golpe qui recibió de Lencina. Al minuto 45, Palacios ingresó por el sector izquierdo, siendo derribado por Florez.

Teo empujó en Bucaramanga

El inicio del segundo tiempo empezó a favor del leopardo, con la entrada de Teófilo Gutiérrez. El perfume entró en acción, con un pase en profundidad para Torres, quien envió un centro preciso para Lencina, igualando las acciones al minuto 48.

De a poco, Bucaramanga arrancó y empujó a Nacional en su propia área. El contragolpe fue la solución para la visita y al minuto 65 Brahian Palacios aprovechó y ganó en velocidad, enganche y entrada al área, para anotar el segundo. Sin embargo, el VAR entró y anuló la acción por fuera de lugar de Ángel, lo que interrumpió la visión del portero Aguirre.

La posesión quedó en mayor medida para los bumangueses, con la intención de buscar y penetrar ante los falls de Nacional en la zona defensiva, jugando al piso. La respuesta de Autuori fue darle mayor libertad a Deossa, ubicándose en la mitad de la cancha, como volante central, para abrir por los costados o buscando un remate al arco.

Los verdolagas obtienen un pretar en el juego de bandas, centros y buscando con la altura que tienen. Román tuvo una clara al minuto 83, con el rebote que dejó Aguirre. El lateral mandó la esférica con dirección de gol y la zona defensiva llegó para evitar la caída de su arco. Palacios buscaría su revancha al minuto 85, remate cruzado y Aguirre controló en dos tiempos.

Sobrio el minuto 93, Lencina tuvo una acción clara de gol para Bucaramanga. Centro de Gutiérrez, cabezazo y se fue ligeramente desviado del arco de Mier. Empate finalmente, dejando a los terceros locales con nueve unidades. Los verdolagas llegaron a seis puntos, en la novena casilla.

Bucaramanga jugará contra Águilas Doradas y Nacional frente a Huila en la fecha suite de la Liga BetPlay.