Argentina contra Uzbekistán: resultado y victorias Mundial Sub-20 fecha 1 – Fútbol Internacional – Deportes

La Selección Argentina Sub-20 finalizó con triunfo con triunfo 2-1 sobre Uzbekistán por la primera jornada del Grupo A del Mundial de la categoría, que se disputó en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

La ‘Albiceleste’, dirigida técnicamente por Javier Mascherano, revirtió una desventaja inicial tras el gol de Makhmudjon Makhamadjonov en el minuto 23 con los los de Alejo Véliz tres minutos después y Valentín Carboni en el minuto 41.

Argentina, seis veces campeón mundial Sub-20 que perdió el pasaporte mundialista y la última plaza para este torneo al tomar la organización del certamen que dejó vacante Indonesia, se vio sorprendido por la visita que luego de un buen comienzo in el minuto 23 precisó abrir el marcador con una habilitación para Makhmudjon Makhamadjonov, que define con un potente remate que ya le peca respuesta al portero Federico Gómez Gerth.

Reacción inmediata de Argentina muy pronto después logró el empate con un centro de Brian Aguirre, conectó de cabeza Alejo Véliz y no encontré una buena respuesta del arquero Otabek Boymurodov, que tocó el balón pero no pudo evitar la caída de su valla.

En la jugada siguiente Agustín Giay tocó al frente Makhmudjon Makhamadjonov en el área y el arbitro inglés François Letexier marcó penalti a favor de los uzbecos, pero luego de la revisión del VAR, el juez galo revirtió su decisión y lo comunicó al público en los altoparlantes aplicando el nuevo protocolo de la tecnología que FIFA estrenó en el último Mundial de Clubes de Marruecos.

Luego de esta acción, Argentina creció en su juego con la mano de la dupla Matías Soulé y Valentín Carboni, que en el minuto 41 se convirtió en el segundo tanto del local con una gran jugada colectiva que contró el pase prciso de Valentin Barco para el jugador del Inter de Milan, para una furibunda definición que no encontró oposición de Boymurodov.

En el comienzo del segundo tiempo, Uzbekistan tuvo dos oportunidades de empatar que demande à Gómez Gerth en une y otra se fue apenas desviada para alivio de los más de 30 mil espectadores que colmaron las butacas de l estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

De esta manera, y pese a las ausencias de Nicolás Paz (Real Madrid), Facundo Buonanotte (Brighton) y Alejandro Garnacho (Manchester United), la Sub-20 de Argentina pudo mover a sus jugadores con los cinco cambios y aseguró un triunfo ante el Campeón invicto asiático de la categoría, que ganó por primera vez ese título tras vencer por 1-0 a Irak.

¿Cuándo volverá a jugar Argentina en el Mundial Sub-20?

La segunda jornada del Grupo A se disputará al día siguiente con una doble jornada en Santiago del Estero: primera jornada con el cruce de Uzbekistán ante Nueva Zelanda y el partido de la anfitriona Argentina con Guatemala.