América vence a Huila en la fecha 18 de la Liga Betplay y clasifica – Fútbol Colombiano – Deportes

Cali América tuvo una nueva gran presentación y le ganó al Atlético Huila de visita, 0-2 en el Guillermo Plazas Alcid.

(Le puede interesar: David González ya del ser el técnico de Independiente Medellín)

Los goles fueron de Cristian Barrios y Andrés Sarmiento. Carlos Darwin Quintero, quien se apunto la doble asistencia y fue el jugador más influyente en el 0-2.

Con este resultado, los dirigidos por Alejandro Guimarães llegaron tiene 31 puntos y mantuvieron el cuarto lugar en la clasificación, escoltando a los ya clasificados Millonarios (33), Águilas Doradas (33) y Atlético Nacional (31). Atlético Huila, que vino de superar a Envigado, no pudo evitar la caída y se mantuvo en zona roja de descenso.

solida victoria

El primer de tiempo en Neiva tuvo múltiples opciones de gol, sin embargo, ante la poca eficacia por poco termina en ceros.

El gol de Cristian Barrios, antes de irse al descanso, destrabó todo a favor de los ‘Diablos Rojos’. Un gol tempranero en el complemento sentencia todo. Después del tanto de Andrés Sarmiento, el partido se tornó friccionado y cortado. América fue precavido y se mantuvo el 0-2.

A los 7 minutos, Facundo Suárez tomó la primera opción para los ‘Diablos Rojos’, tras una incursión en el sector derecho, un remate al defensa y cuando intentó desbaratar el arquero, Jhon Figueroa despidió la pelota de las urracas.

Tras los 10′, Suárez recibió un segundo aviso, esta vez con un zapatazo de media distancia que pasó pegado a la vertical de la mano derecha de Figueroa. La reacción de Atlético Huila fue dio a los 34′, luego de jugada de Sebastián Hernández y pérdida al arco de Daniel Hernández, que terminó siendo expulsado por un defensa.

Cuando se jugó el minuto 41, se dio una acción polémica por una falta de Diego Novoa sobre Faber Gil. El extremo recibió un pase al vacío de John Lerma y tras una impresionante cabalgada, intentó eludir al arquero para buscar su gol, pero terminó derribado muy cerca al área. Aunque el árbitro pitó penalti, se retractó y dio la falta afuera. Todo Huila protestó pidiendo una roja para Novoa, por ser el último hombre. No intervinieron ni el árbitro ni el VAR.

En el tiro libre, el equipo de Néstor Craviotto estuvo cerca de desequilibrior la balanza. Remate a ras de piso de Daniel Hernández y un buscapiés que por poco complica al América. Por suerte para los rojosGustavo Britos terminó sacrificando el balón que levantó destino de gol.

En tiempo de mejora, y tras una gran combinación entre Franco Leys, Andrés Sarmiento y Carlos Darwin Quintero, el atacante Cristian Barrios recibió un pase impecable para definir al primer palo. Con el 0-1 y la ovación de la hinchada escarlata en el Plazas Alcid, se fueron al entretiempo.

Andrés Sarmiento anotó el 0-2 en apenas 2 minutos del segundo tiempo. Un gol tempranero del que no se pudo reponer Atlético Huila. Todo se dio trasd un pase largo de Carlos Darwin Quintero, quien vio a Sarmiento picando en punta y lo habilitó con una pelota desde campo propio, tomando mal parada a la defensa opita. El ataque definió por encima del portero Figueroa cuando entraba al área.

Pesado al resultado en contra, Atlético Huila no renunció y trató de contar, pero sus intentos no fueron necesarios para cambiar la historia. El equipo rojo lució ordenado atrás y evitó a toda costa que el rival hizo daño. Al final, los goles de Barrios y Sarmiento fueron necesarios para ganar y clasificar.