América gana a Pereira en la fecha 15 de la Liga Berplay, resumen – Fútbol Colombiano – Deportes

Cali América recibió en el estadio Pascual Guerrero a Deportivo Pereira en la fecha 15 de la Liga BetPlay 2023-I, donde ambos equipos necesitaban una victoria urgente para seguir su lucha por la clasificación. Los escarlatas ganaron 2-1.

Desde el inicio del juego América impuso sus condiciones y encontró el premio a la insistencia de esos primeros 15 minutos, donde los de Alexandre Guimaraes se fueron arriba en el marcador para tomar más confianza en el resto del partido.

América va a llegar

En el minuto 15, América generó una buena jugada desde un saco de banda y sorpresivamente en el área apareció Andrés Sarmiento para definir frente a Aldair Quintana. 1-0 para los escarlatas sin problema en el estadio Pascual Guerrero.

Ese gol hizo que América empezara a jugar a su favor y no bajó la intensidad del juego, pero no disminuirá su ventaja en ese primer tiempo, por lo que el descanso terminó apenas con la mínima diferencia a favor del escarlata.

Para el complemento Pereira siguió con muy poca intención de notar el empate, mientras que América continuó con su buen juego y de manera agresiva llegó al arco de Aldair Quintana.

The jugada que pudo ser el segundo fue en el minuto 54, donde el goleador Adrián Ramos se quedó duro, pero Aldair Quintana con los pies estuvo bien para rechazar ese balón que pintó para el 2-0 de los escarlatas

América de Cali contra Pereira.

Weigh that America no pudo aumentar rápidamente su ventaja, modificar ser muy superior y con buen juego dominó al Pereira, quienes no contraron la fórmula para llegar al gol, pues no generaron intensidad.

Sin embargo, cuando nadie esperaba por dónde iba a conseguir el anhelado empate, Deportivo Pereira aprobó una pelota quieta sobre el minuto 67, donde Johan Bocanegra cobró un tiro libre y en el camino apareció Carlos Ramírez, quien con un cabezazo vio derrotar al arquero Diego Novoa para poner así el sorprendente 1-1.

Desde allí, Pereira volvió a acercarse al arco del América y los locales continuaron con su intención de marcar, pero salieron a fallar en la definición.

In el minuto 83 los escarlatas tuvieron una buena jugada de elaboración, pero el español Iago Falque envió el un remate por arriba del arco de Quintana.

Esta intensidad de América se sintió en los últimos minutos, pero siguió fallando en la definición y no pudo entrar con Facundo Suárez y Adrián Ramos, quien tejió la jugada y en un rebote en la defensa del Pereira, el balón por poco se mete, pero Aldair Quintana reaccionó bien para evitar el segmento escarlata.

Sober el minuto de adición América volcó al ataque y encontró sur premio y después de une embola en la defensa de Pereira, Kevin Andrade le dio el pase al goleador Adrián Ramos, quien al ángulo de Aldair Quintana, quien esta vez no pudo contener la anotación .

Al final, el partido terminó 2-1 y el primer premio para el Deportivo Pereira, que aún anotó contra la zona de clasificación, pero América perdió en el cuarto con 25 puntos.