América contra La Equidad: resultado y goles Liga BetPlay 2023-I – Fútbol Colombiano – Deportes

Cali América Armó su fiesta en la tribuna para celebrar su cumpleaños número 96, pero no pudo detectarla en la cancha contra un equipo que hizo todo para amargársela. La Equidad el sacó a punto del Pascual Guerrero, este sábado.

El 1-1 de este sábado dejó a los hinchas rojos con ganas de celebrar y al equipo, con la frustración de no haber podido llegar a la punta del campeonato, que quedó este sábado en poder de Águilas Doradas.

En los primeros minutos del partido, el cuadro local tomó la iniciativa del juego buscando la primera anotación, pero falló un poco de claridad en los metros finales. Por su lado la visita utilizada de cortar el juego y armar contragolpes rápidos, aunque sin mucha profundidad.

Sober los 17 minutos, los americanos tuvieron una aproximación clara a través de un tiro libre de Carlos Darwin Quintero y pasó por encima del palo horizontal.

Un minuto después, el mismo Darwin robó un balón en la salida de La Equidad, jugó al costado con Iago Falque, que metió el balón al área, Washington Ortega rechazó a media, Facundo Suárez se quedó con la esférica y solo tuvo que disparar para el 1-0. Segundos después, el VAR anuló la anotación por fuera de juego.

El grosero error que puso en problemas al America

En el minuto 36, los verdes bogotanos se fueron arriba en el marcador, en la premiera incursión ofensiva con peligro. Didier Bueno remató desde más de 30 metros del arco, diego novoa intentó encajonar la pelota, pero dejó el rebote y David Camacho la tomó para poner el 0-1.

Foto :

Héctor Fabio Zamora / EL TIEMPO

Luego, en el minuto 45+3, Falque cobró un tiro de esquina, Kevin Andrade cabeceó y darwin quintero que estaba habilitado, marcó el empate con el que finalizó la etapa inicial.

Circa de los 60 minutos, los dirigidos por Alexandre Guimaraes tuvieron solo un remate de falta de Iago Falque, que pasó muy cerca del palo derecho defendido por Ortega.

Foto :

Dimayor – Imagen Vizzor

Once minutos más tarde, el español en una jugada muy similar lo volvió a intentar, pero el arquero solucionó en dos tiempos.

Al final el conjunto escarlata lo buscó, pero no consiguieron el tanto del gane, con el que el compromiso terminó en igualdad. El partido del América de Cali por la próxima liga colombiana, será el final de la semana siguiente contra Independiente Medellín por la fecha 5. Mientras que La Equidad también enfrentará al equipo paisa, en el duelo aplazado por la fecha 1, pero entre semana.